lunes, 3 de noviembre de 2008

En 2007 ganó Padraig Harrington en hombres y Glawdys Nocera en mujeres

Tal como se preveia el irlandés Padraig Harrington se proclamó campeon del 35 Trofeo Hassan II celebrado en el « Royal Golf Dar Es Salam » de Rabat (Marruecos). Dominó de principio a fin el torneo totalizando una tarjeta de 280 golpes (-12). Solo le inquietó algo en la segunda parte del último recorrido el norirlandés Darren Clarke que terminó a tres golpes del vencedor. La tercera plaza fue para el inglés Simon Dyson que finalízó con -7. La victoria le ha representado al irlandés un premio en metálico de 150.000 dólares y una daga de brillantes y piedras preciosas de incalculable valor. Esta fue su primera participación en este Torneo invitacional de Rabat donde se juega tres días en formato de Pro-am y el último en individual. Ese año la prueba masculina repartió 600.000 dólares en premios entre los 24 participantes donde también destacaron el hindú Jeev Milikha Singh y el norteamericano Mark O´Meara. El irlandés se recuperó de una lesion en el codo producida durante la primera jornada y que no le impidió participar en el Volvo Masters. El único español presente este año, Fernando Roca, concluyó en la 12º posición del torneo con 293 golpes (+1) empatado con el sudafricano Richard Sterne. Esto le le supuso un premio de 12.000 dólares.

LA ESPAÑOLA PAULA MARTI SUBCAMPEONA DEL TROFEO HASSAN II
Finalmente la española Paula Marti terminó segunda en la categoria femenina del Trofeo Hassan II de Golf, jugado en el Royal Golf Dar Es Salam de Rabat ( Marruecos) en un torneo a tres días. La jugadora barcelonesa totalizó 216 golpes (-3) despues de sumar 72, 70 y 74. Solo se vio superada por la francesa Gwladys Nocera con 210 (-9) que lideró el torneo desde la primera jornada. El tercer puesto fue para la sueca Johanna Westerberg con 217 (-2). El segundo puesto ha supuesto para la golfista espanola un premio de 16.000 dólares. Paula estaba contenta de su primera presencia en Rabat: "He mejorado en el juego corto y he estado dándole guerra a Gwladys hasta que he pedido, pero ella ya está jugando mejor y era clara favorita". La ganadora, jugadora del año 2006, dominó la competicion durante las tres jornadas.